Дистанционный договор

Покупая товары и услуги в интернете, потребитель заключает с продавцом дистанционный договор. У каждого клиента есть право отказаться от такого договора.

Согласно правилам Кабинета министров Латвийской Республики № 255 «Правила о дистанционном договоре», покупатель может отказаться от покупки и вернуть товар в течение 14 дней после даты доставки, не называя причину.

Чтобы воспользоваться правом отказа, вам необходимо однозначно известить нас — Harbinger Medical SIA, юридический адрес ул. Веца Бикерниеку, 9 — 26, Рига, LV-1079, Latvija, номер телефона +371 27186807 — о намерении отказаться от договора (например, по электронной почте). Вы можете воспользоваться подготовленной формой (скачать), но это необязательно.

Чтобы сроки были соблюдены, достаточно направить такое извещение до окончания срока действия права отказа.

Если вы откажетесь от дистанционного договора, мы вернем вам все полученные платежи, включая расходы на доставку (за исключением дополнительных расходов, возникших из-за того, что вы выбрали не самый дешевый вариант доставки из предложенных), без необоснованной задержки и в течение 14 дней с того дня, как мы будем проинформированы о вашем решении.

Возврат средств будет произведен, используя то же самое платежное средство, которое вы использовали при покупке, если с вашей стороны не было явной просьбы поступить по-другому. В любом случае с вас не будет взята никакая плата в связи с этим возвратом.

Вам необходимо отправить товар назад без необоснованной задержки и в любом случае в течение 14 дней со дня, когда вы сообщили о намерении отказаться от договора. Все расходы, связанные с отправкой товара нам, покрывает клиент.

Вы несете ответственность за снижение стоимости товара, если продукция использовалась в целях, не направленных на то, чтобы констатировать ее вид, особенности и принцип действия.

Harbinger Medical SIA не хранит копии договоров купли-продажи.

В правилах Кабинета министров ЛР о дистанционном договоре указаны ситуации, когда потребитель не может воспользоваться правом отказа, в том числе:

— цен товара или услуги зависит от колебаний финансового рынка, которые продавец или поставщик услуги не может контролировать и которые могут произойти в период действия права отказа;
— товар изготовлен в соответствии с указаниям потребителя и товар однозначно персонализирован;
— товар быстро портится или у него скоро заканчивается срок годности;
— потребитель открыл упаковку товара, который нельзя вернуть из соображений здоровья и безопасности (например, компрессионные чулки и колготки, эластичные бинты, кинезиологические тейпы, медицинские пояса, пластыри);
— после доставки товара из-за своих особенностей необратимо смешался с другими вещами.